Внутренняя Связь с Близнецовым Пламенем

(Учения Вознесённых Владык Марки Элизабет Клэр Профет)
Возможно, Ваше близнецовое пламя уже завоевало освобождениедуши и воссоединилось с Богом, или, может быть, оно все еще борется и ищет путь. То, где находится Ваше близнецовое пламя, то есть каково его (или ее) состояние сознания, может сильно влиять на Вашу возможность обрести целостность. Поскольку вы оба имеете одинаковую светокопию идентичности – такую же уникальную для всего космоса, как узор снежинки, то какую бы энергию вы ни послали, она будет нести отпечаток или печать Вашей конкретной индивидуальности. Согласно закону – подобное притягивает подобное – вся энергия, которую вы высвобождаете, движется по кругу к Вашему близнецовому пламени, либо мешая, либо помогая ему на пути к целостности. Когда вы посылаете любовь или надежду, эти качества возвышают Ваше близнецовое пламя. Но если вы обременены ненавистью или расстроены, то Ваше близнецовое пламя аналогичным образом ощутит тяжесть этих негармоничных состояний. Иногда, когда Вы чувствуете необъяснимую радость или депрессию, это настроения вашей второй половины, которые регистрируются Вашим сознанием. Вы можете ускорить свое духовное развитие, если во времямолитвы, медитации или динамического веления призовете свое Я ЕСМЬ Присутствие для достижения внутренней связи сердца с вашим близнецовым пламенем. Можете сделать следующийпризыв: Во имя Христа я взываю к благословенному Я ЕСМЬ Присутствиюнаших близнецовых пламен для запечатывания наших сердец как одного для победы нашего служения на благо человечества. Я призываю свет Святого Духа для уничтожения всей негативнойкармы, ограничивающей полное проявление нашей божественной идентичности и исполнение нашего божественного плана. Сказав это, Вы можете, даже живя в различных сферах, духовно объединиться со своим близнецовым пламенем на высших планах и послать свет в свой собственный и его мир для уравновешивания вашей совместной кармы. Такая внутренняя связь увеличивает свет и достижения, который имеет каждый из вас, и высвобождает потрясающую силу любви, дающую возможность выстоять в борьбе против конфликтов, которые неизбежно приходят к порогу дома каждого, кто защищает любовь. Вдохновленные величием любви, артисты, писатели и композиторы во все века воспевали как ее чарующие высоты, так и трагические глубины. Во всех этих шедеврах мы можем чувствовать внутреннее понимание близнецовых пламен, их любовь друг к другу и их столкновения с кармой и космическим законом.
Госпожа Профет интерпретировала несколько известных опер в таком аспекте. Хотя некоторые арии и дуэты дают нам возможность ощутить волшебство любви близнецовых пламен, сюжеты часто заканчиваются горем, трагедией или смертью, так как один или оба влюбленных не выдерживают испытаний и еще не утвердились на собственном пути к Богу.

Алхимическая свадьба

Космический закон требует, чтобы прежде, чем полностью раскрыть общий с близнецовым пламенем духовный потенциал, мы определили свою собственную идентичность в Боге. До того часа, когда близнецовые пламена достигают определенного уровня мастерства и единства со своими собственными реальными Я , они часто не в состоянии совладать с тяжестью негативной кармы, усиливающейся в присутствии их второй половины. Тот же уникальный фактор, который дает близнецовым пламенам огромную духовную силу – их индетичная светокопия, – может вызвать и усиление их отрицательных качеств. В конечном итоге каждый из нас должен научиться устранять свои негативные качества, заменяя металл человеческого эго на золото божественного Реального Я. Воссоединение души, являющейся женским аспектом нашего существа, с «Агнцем» – реальным и бессмертным духовным Я, – который представляет собой мужской аспект, называется алхимической свадьбой. Любовь этого возлюбленного Я Христа, то есть, той части нас, которая сохраняет постоянную связь с Источником – Я ЕСМЬ Присутствием, не сравнима ни с какой другой любовью. Это тот Возлюбленный, которому святые Востока и Запада отдавали всего себя. Ежедневно ускоряя сознание через общение с Богом, святые постепенно выходили за границы человеческого эго. В конце концов, когда они возносились назад, к сердцу Бога, их души соединялись с истинным духовным Я. «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему – облечься в бессмертие» (1 Кор. 15:53).

Мадам Баттерфляй

В опере «Мадам Баттерфляй» Пуччини, рассказывается история об американском лейтенанте Пинкертоне и его браке с доверчивой пятнадцатилетней японской девушкой. Эти две душисимволизируют близнецовые пламена, а культуры востока и запада, которые они представляют, – мужскую и женскую полярности близнецовых пламен и пропасть, разделяющую души, еще не уравновесившие свою карму и, как результат, обреченные испытать боль разделения. Пинкертон, ожесточившись в миру, потерял чувство чистоты истинной любви. Хотя он и привлечен красотой и очарованием Баттерфляй, но сознательно планирует бросить ее ради американской жены. За то короткое время, которое они провели вместе, Пинкертон и его японская невеста испытали мгновения глубокой любви. Их души, объединившись в одно пламя, праздновали свою изначальную целостность в Боге. Плодом этой любви стало зачатие ребенка – символа их великой любви. Однако, ослепленный честолюбием, невежеством и эгоистическими желаниями, лейтенант не осознал, что она носит его ребенка. Он едет в Америку, обещая вернуться. День за днем она терпеливо и с надеждой ждет корабля. Пинкертон возвращается несколько лет спустя с американской женой. В горе от разлуки со своим близнецовым пламенем Баттерфляй покончила с собой.

«Лоэнгрин»

Опера Вагнера «Лоэнгрин» показывает взаимоотношения близнецовых пламен, когда одно из них, будучи вознесенным в Духе, пытается помочь своему возлюбленному, все еще проходящему испытания и посвящения на Земле. Эльзу ложно обвинили в убийстве брата, но у нее есть абсолютная вера в то, что рыцарь в сияющих доспехах придет и спасет ее. Лоэнгрин – близнецовое пламя Эльзы – отвечает на ее сокровенный зов и сходит из высших планов, чтобы спасти ее. Он плывет по озеру в лодке, влекомой волшебным лебедем. Он – рыцарь Грааля из волшебного замка Грааля, душа, реализовавшаяся в Боге и пришедшая из другого мира. Они вступают в брак, но Лоэнгрин – духовный учитель своего близнецового пламени – велит Эльзе никогда не спрашивать его имени. Это величайшее испытание ее любви. Такое же испытание должна была пройти Психея по требованию Амура в классическом мифе об амуре и Психее. Ни Психея, ни Эльза не смогли устоять перед искушением – обе уступили такой человеческой слабости, как любопытство, и открыли истинную сущность своих возлюбленных. Вследствие такого непослушания космический закон вновь потребовал их разделения. Лоэнгрин, как и Амур, возвращается в планы Духа, чтобы там ожидать, когда его близнецовое пламя достигнет мастерства в овладении собой и сможет окончательно воссоединиться с ним. В мировой литературе встречается много известных пар влюбленных, которые вполне могли бы быть близнецовыми пламенами: Данте, достигающий, в конце концов, момента, когда Беатриче смогла представить его Христу; Пенелопа, верно хранящая пламя любви, которое привлекло Одиссея домой из его странствий; Евангелина, без устали ищущая своего возлюбленного; Шекспир, изливающий любовь к даме в своих сонетах; Ромео и Джульетта, Ланселот и Гвиневир, Тристан и Изольда, Гайавата и Миннегага, Роберт и Элизабет Баррет Браунинг. Все они являли пример любви близнецовых пламен. Рассмотрение некоторых исторических примеров показывает важность близнецовых пламен: фараон Эхнатон и его супруга Нефертити были близнецовыми пламенами, которые трудились вместе над тем, чтобы мир, запутавшийся в тенетах многобожия, пришел к поклонению единого Бога. Те же самые близнецовые пламена в последствии воплощались королем Кловисом и королевой Клотильдой, чтобы принести христианство во Францию в шестом столетии.
Вступление к опере Лоэнгрин

Круг единства

Великим Белым Братством был передан ритуал для освящения священного союза мужа и жены и для запечатывания этих взаимоотношений в чистоте Божественной любви. Это является медитацией от ангелов любви для защиты святого супружества:«Встаньте (один или с Вашим партнером) и повернитесь лицом ксхеме Вашего Божественного Я, чтобы достичь внутреннего единения со звездой Вашей идентичности – Вашим Я ЕСМЬ Присутствием . Медитируйте на священное пламя, которое горит в Вашем сердце. Визуализируйте восходящую дугу любви, идущую из Вашего сердца в сердце Я ЕСМЬ Присутствия. Погрузите правую руку в огни своего сердца и затем очертите ею круг единства вокруг себя (себя и своего партнера, близнецового пламени или Я ЕСМЬ Присутствия), когда Вы стоите в поклонении Единому. Визуализируйте этот круг диаметром в двенадцать футов (примерно три с половиной метра), как линию священного огня, которая отражает все, что противостоит Вашему единению». Представьте себя фокусирующим положительную и отрицательную полярности космических энергий, две половины вращающегося Тай-чи. Призывайте ежедневно ангелов, «ибо они являются защитниками любви в планах Материи». Жизненно важная миссия ожидает тех, чьи энергии текут в гармонии с Божественной любовью. Госпожа Профетрассказывает: «Я видела близнецовые пламена, чья Божественная любовь никогда не ослабевала. Они могли поддерживать равновесие целого города и трансмутировать (преобразовать) своими ежедневными велениями ненависть, преступления и убийства, сохраняя внутренний баланс. Это высокое и святое призвание. Такая любовь не для ищущих земного и желающих чувственных удовольствий. Таков истинный внутренний путь для тех, кто понимает, что внутри нас зарождается космос, и мир должен быть спасен, и миллионы душ нуждаются в нашей любви, и она не может быть эгоистичной». Однако в цинизме нашего века большинство людей утратило ощущение мощи истинной любви. Кажется, лишь немногие сохранили бодрое, радостное отношение к жизни, когда каждый день воспринимается, как новая возможность отдавать свою любовь в качестве уникального дара окружающим людям. Мы слишком часто недооцениваем свою способность собственным примером изменять жизни других людей. Джвал Кул, известный по всему миру как Владыка Д.К., однажды рассказал следующую историю о мельнике и его жене. «Некогда в местечке близ моря жила добрая душа – мельник. Вместе со своей женой он молол зерно для жителей города. И в это время на всей Земле не нашлось бы общины, в которой было столько же счастья. Жители дивились происходившему, так как осознавали: должно было произойти нечто необычное, чтобы сделать всех членов этой общины такими необыкновенно мудрыми и счастливыми. И хотя они рождались, росли, достигали зрелости и умирали в этой общине, за всю свою жизнь никто так и не смог понять этого чуда. Сегодня я уберу завесу и расскажу вам, что сделало людей этого города такими счастливыми и богатыми, радостными и мудрыми. Чудо заключалось в служении мельника и его жены и в той любви, которую они вкладывали в муку. Ибо эту любовь люди уносили вместе с мешками муки, из которой затем пекли хлеб. При каждой трапезе восстанавливающая сила любви мельника и его жены излучалась вокруг стола и проникала в физические тела людей, когда они ели хлеб. Таким образом, подобно радиоактивной силе, энергия этой жизнеутверждающей любви распространялась по всей общине. Соседи так никогда и не узнали причин своего счастья, никто из людей не смог понять этого. Иногда, даже живя бок о бок, люди не способны разгадать самые простые секреты своих ближних».

Алхимия века Водолея